moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Все, что нажито или ложкам-вилкам посвящается

У Алины alina_who проходит интересный флешмоб: за кадром. Это уже не первый подобный флешмоб на просторах ЖЖ, но только сейчас я решила поучаствовать. В принципе, раньше я считала, что мне не чем особо поделиться - штативов и отрожателей у меня нет (как и сейчас), салфеток было не так то и много, да и посуды интересной тоже, хотя уже тогда у меня имелось немалое богатсво, которое досталось мне от бабушки с дедушкой. За год я разжилась всякими полезностями для фуд-фото, но до сих пор ничего не систематизировала. Не смотря на то, что я очень аккуратный человек, на этом поприще у меня полный бардак))




Самым ценным я считаю все, то что досталось мне по наследству: серебряные ложки, мельхиоровые столовые приборы, бабушкины сервизы, дедушкины рюмки и кофемолка, чашки, соусники и прочее. Всю эту красоту я бережно храню и безумно благодарна, что ее не выбросили и не потеряли. Пожалуй, особой слабостью для меня есть столовые приборы! Интересных в Киеве не найти особо, только на блошиных рынках (на Андреевском мне хотели ложку чаную за 400 грн продать - 50 баксов, наживаются на туристах гады), но самые красивые у бабушки!)) Так что первых два фото посвящаю некотрым моим любимцам з коллекции.



Еще года два назад я нашла и забрала себе очаровательные коробки. Первая - от тульских пряников, жестяная. Она прям из прошлого, покрыта ржавчинкой и потертостями, специально такого не сделаешь) А какая у нее аура! Я даже смотрю на нее и мне уже становится спокойнее.





Второй коробочке к слову 212 лет! Досталась она мне от дедушкиной сестры. Вообще эта коробка из под сигар. Эти сигары братьев Поповых, поставщиков царского двора. По дедушкиной линии у нас связь с Романовыми, и он очень любил об этом напоминать)



Ну и пусть коробка из под сигар, для фуд-фото такие фактурные вещи очень сгодятся)



Еще одна моя страсть - молочники! Собираю) На первом фото те, что достались от бабушки и только с синими цветочками купила на блошке.



А на этом фото те, что мне подарили. Красный от Катюши kate_grigoryeva, белый от Ирочки irrez, с цветами от Катюши miss_katherine.



Еще у меня есть вот такое красивое блюдце, кстати, это первое, что я купила на блошином рынке. Английский фарфор.



Тут кастрюлька купленная уже как полгода и ни разу не задействованная, новая форма от Синей Птицы, которую мне привезла Таня lapundrik, ведерко и тарелки из SIA (уже показывала), очень люблю рифленые, формочки и подставка с блошки и новенькие трубоки от Алинки alina_who.



Надо сказать на блошиных рынках меня уже знают в лицо)) Но, пока непонимают зачем мне столько добра. Вот последний улов, купила на этой неделе. Блюдце в цветы тоже английский фарфор, а за все меньше 8 долларов заплатила.



Процес съемки у меня проходит более чем обычно) Самые первые фото я делала на балконе на тумбе, потом медленно перебралась в свою комнату прямо к окну. Сначала мне помогала гладильная доска, по этому поводу сильно возмущалась мама, так как я обычно брала доску именно тогда, когда ей надо, а потом она и вовсе перехала ко мне на ПМЖ)) Потому папа сколотил мне дубовый стол (на правом фото самый темный и эти доски-поверхности - все из натурального дерева.



Вот такой пост получился) Не все, конечно, но думаю самое интересное.
Tags: мои фуд-фото, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments