moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Доброе утро!!!

Сегодня у меня будет очень вкусный пост, наполненый ароматом груш и корицы!! Посвящается он моим любимым панкейкам ♥



Пышные, сочные, это совсем не оладьи и не надо их так обижать))

В детстве мама щедро кормила меня оладушками, которых я могла съесть дюжену за один раз. Да, я была прожорливая девочка)) Но, со временем, меня посадили на оздоровительную диету, куда совершенно не вписывались теплые мучные изделия и мама перестала их готовить. Отвыкнув, я совершенно не испытывала тоски или желания съесть оладью. Я их разлюбила.
Однако, в этом году у меня открылась другая страсть - ПАНКЕЙКИ! Они совершенно на оладьи не похожи. Они воздушные, пористые как бисквиты, оладьи же тяжелые и тугие. Короче, за эти полгода я приготовила столько разных пакейков, что уже могу заслужено считать себя мастером этого дела))
Сегодня у меня вегетарианский, даже веганский вариант - с миндальным молоком, грушевым пюре и агавой (а можно с медом).



Vegan Pancakes with Pears, Almond Meal and Agave

1 чашка - 240 мл. Сухие ингридиенты насыпаем свободно, без горки, не утрамбовывая.


Что нужно:
1 ч цельнозерновой муки
1/2 ч миндального молока
1/2 ч грушевого пюре*
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. натурального миндального экстракта
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. миндальной муки или тонко молотого миндаля
2 ст.л. агавы или меда
сок лимона


*для грушевого пюре возьмите 3 небольшие груши, вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками и сложите в небольшую кастрюльку или ковшик. Добавьте 2-3 ст.л. воды и приварите до мягкости. Пюрируйте блендером.

Смешать в миске все сухие ингридиенты кроме соды.
В отдельной миске смешать венчиком миндальное молоко, грушевое пюре, агаву или мед, экстракт. Добавить просеянные сухие ингридиенты. Добавить соду гашеную соком лимона. Оставить тесто на 20 мин.
На сковороду (антипригарную) капнуть масла и смазать бумажным полотенцем или салфеткой, разогреть на среднем огне. Выпекать панкейки (по 2-3 ст.л. на 1 шт) по 3-4 минуты на малом огне с каждой стороны.

Подавайте с агавой или медом, грушами и молотым миндалем. 



Самое важное в подобного рода панкейках (без яиц и кефира) дать им хорошо пропечься, иначе вы их и перевернуть не сможете. Готовьте на малом огне не менее 3-х минут с одной стороны, верх должен полностью стать матовым. Готовым панкейкам дайте остыть и тогда подавайте. Они будут более сочные и влажные, но все равно, похожи на классические панкейки) Вместо грушевого пюре можно взять яблочное или пюре банана. Оно у нас выступает в роли заменителя яиц.




За таким безмятежным постом скрывается жуткое перживание по поводу предстоящего мне в четверг сложного экзамена по экономике. Просто невозможно сосредоточится на моделе Хекшера-Олина, парадоксе Леонтьева и неотехнологических теория развития международной торговли, когда мысленно бежишь на кухню, думаешь о яблочных пирогах и тортах с ванильным кремом))

Всем самого хорошего дня!! Kiss-kiss :**
Tags: vegetarian & vegan, блины и панкейки, груши, десерты, диетическое, завтрак, орехи, постное
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →