Выпускной. Базовый кондитерский курс

Всего в моей жизни было 7 выпускных - в детском саду, младшей, средней и старшей школы (три выпускных в школе? было было), выпускной из бакалаврата и магистратуры, ну и маленький самый любимый выпуской в моей первой французской школе Оливье Бажара. Как много поводов, что бы устроить праздник :)

Мои фото для выпускниц кондитерской школы.

DSC_6860-2

время получать диплом :)Collapse )

Tuiles aux amandes - хрустящее воспоминание из Франции

Давно хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых видов печенья. Когда я приготовила их в первый раз, мне показалось, что мои тюиль просто великолепные и такие красивые. Как же далеко я была от истины. Один и тот же рецепт, одни и те же иструменты, одна и та же духовка, и маленький нюанс, который меняет все.


DSC_1505

один маленький нюанс меняет всеCollapse )

Наши выпускницы или куда пойти учиться?

В последнее время в кулинарных школах очень популярно стало проводить день открытых дверей. Я решила устроить его прямо сейчас в ЖЖ. Всегда хочется дать максимум информации, что, несомненно, за меня сделают фото выпускниц со своими экзаменационными работами.

DSC_7203-2

базовый кондитерский курсCollapse )

Птифур "Манго". Рецепт

В солнечных лучах этот птифур похож на желтый топаз. Абрикосовая глазурь ловила на себе солнечные зайчики, песочное печенье с корицей с узором "сеточка". Кусочек золота в 24 карата и ювелирное украшение готово.

Самое удивительное, что в составе этого птифура совсем нет манго :) Тем не менее название ему очень подходит.

DSC_2721

Read more...Collapse )

Всем птифуров!! или пирожные для дюймовочек

В детстве я не особо любила сказку "Алиса в стране чудес", но мне очень нравилось, как Алиса то уменьшалась, то росла. Уже тогда, в телевизионной версии сказки, я заметила махонькое аккуратное пирожное - птифур. Как же волшебно оно выглядело! С такими можно и чаепитие для дюймовочек устроить.

DSC_3124

стройными рядамиCollapse )

Когда шоколад становится искусством

DSC_0866


В ноябре мы осуществили один из самых интересных проектов - мастер-класс Патрика Казулы в Литве. Наши добрые друзья - AD Konditerijos studija в Вильнюсе встретили нас как всегда радушно и профессионально. Сначала были торты и пирожные, веррины и десерты, изящная piece montee из пастилажа. Затем 25 кг шоколада превратились в три фантастические скульптуры.
восхититьсяCollapse )

Мои учителя

Учиться, учиться, учиться - следую этому девизу всю жизнь. Никогда не поздно открыть себя для чего-то нового, а уж совершенствоваться в своей профессии можно бесконечно. Я часто получаю сообщения с вопросами, где я училась, куда пойти учится, что вообще делать? Этот скромный пост, как благодарность, моим учителям за то, что каждый день узнаю множество нового и интересного.


DSC_5825

люди, которые изменили мою жизньCollapse )