moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

СС 2011. Улитки с инжиром

Ну вот и моя очередь пришла) 
Все внимательно следим за Наташиным  trampampulkanat флешмобом.
Я к вам с замечательными улитками)) Ну, не теми, что ползают :), нет.... с вкусной рождественской выпечкой!
Рецепт печенья я обнаружила вот тут еще года три назад. С тех пор пеку его в предверии Нового года и считаю это почти традицией)

Предновогодние дни
мои самые любимые. Мне так нравится, когда все по вечерам спешат домой, темнеет рано, везде продают новогодне-рождественские безделушки, пьют горячий кофе и чай, отовсюду вкусно пахнет выпечкой.
Я всегда очень тщательно готовилась к праздникам, даже в детстве. Когда у меня еще не было денег (ну, как ребенку, они мне не полагались), я всегда делала поделки. Открытки были обязательно! Вплоть до 11-го класса делала их сама)) Еще точно помню как лет в 10-11 шила бабушке повязку на голову, все подарки складывала в самодельные конверты.. эх, чего только не было) Всегда везде валялись обрезки от бумаги, клей, блестки, разные наклейки. Наташа готовится к Новому году :))

Рецепт немного подкорректировала, поэтому напишу сразу как делаю я)

Что нужно:
1,5 ст. муки + 1-2 ст.л. для раскатки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щеп.соли
110 г холодного сливочного масла
125 г жирного домашнего творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. натурального миндального или ванильного экстракта

начинка:
250 г вяленого инжира
1/2 ст. меда
1 ст.л. цедры лимона
сок половины лимона
1/2 ст. любых рубленых орехов (грецких, миндаля, фундука)
1/2 ч.л. молотой корицы


Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавить кубики холодного масла и порубить ножом в крошку (можно сделать это в блендере).
Творог смешать с яйцом и сахаром. Добавить миндальный экстракт. 
Соединить творог и муку, вилкой тщательно перемешать, затем руками собать тесто в комок.
Сформировать брусок и разрезать его на 2 части. Каждую сплюснуть и придать прямоугольную форму (толщина 1-1,5 см). Заверните в пищевую пленку и положите тесто в холодильник на 2 часа (или на ночь).
Инжир крупно нарежьте, сложите с чашу блендера. Добавьте мед, цедру и сок лимона, корицу, орехи. Измельчите в блендере до пастообразного состояния.
Каждый кусок теста раскатайте на припыленном мукой столе в пласт. Смажьте их начинкой, не доходя до края 0,5 см. Сверните рулетом, заверните его в пленку и положите в морозилку минимум на 15-20 мин.
Противень выстелите пергаментом, духовку разогрейте до 190 С.
Достаньте рулеты и нарежьте их на кружки толщиной 1 см. Выложите на противень и выпекайте 20-25 мин, до золистого цвета.
Остудите на решетке.





Я это печенье очень люблю. Ну, во-первых, здесь мой любимый творог)) Причем, я вам советую не вымешивать сильно творожную массу, пусть в тесте попадаются крупинки, это таааак вкусно!
Во-вторых, я очень люблю инжир. Хотя, в качестве начинки можно использовать любые сухофрукты или даже смесь из них.


 

Теперь про тесто. Тут оно творожное рубленное. В результате получается очень нежное, в середине мякое печенье со слоистой структурой. На вид даже на слоёное похоже) и на вкус, кстати, тоже)
Вобщем, очень вкусно и по-новогоднему. Ленточку в печеньку вдели, на елочку повесили и радуемся)
Такого количества теста хватит на 40-45 штук печений. У меня вот еще с краев рулета получилось две розочки.




Напомню, что начала эстафету Наташа trampampulkanat со своими ванильными полумесяцами


Продолжила Наташа igra_so_vkusom с вифлиемскими человечками.


Видите, ударили, как говорится, Наташами по началу ФМ)))

Ну и на последок для новогоднего настроения.


Tags: инжир, мед, печенье, праздники, сладкая выпечка, творог, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →