moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Category:

Апельсинованая гранола с курагой и ананасом

Каждый новый день в уже новом году не перестает меня удивлять)
Если это только начало, могу представить, что будет дальше....





Я хоть и устала очень, тем не менее рада, что все так удачно складывается (ттт :)) И не смотря на то, что отработка практики - сплоооошной кошмар, это, все равно, лучше, чем бесполезно дома сидеть. А так хоть по министерствам помотаюсь, на людей посмотрю и себя покажу :)
Сегодня, например, ездила в Минприроды на конференцию по ГМО. Ох, как там было нудно... не передать. Полупустой зал, одни какие то дядьки и тетки непримечательные... ну, и вхожу такая я, все расфуфыренная, в новом костюме, при параде, благоухающяя Miss Dior Chéri, на шпильке.... короче, все были в шоке :) Я же скромно села на последнем ряду, достала блокнот и стала ожидать, а вдруг сейчас чего интересного расскажут. Облом. Ничего не рассказали. Через 15 минут конференции, с момента начала разговора о молекулярной стороне дела, модефицированном гене, прищепление его растению, о том, какой процент площади в Испании может быть засеян ГМошной пшеницей и т.д., я поняла - ловить нечего. Достаю книгу и нагло начинаю читать, пытаясь сосредоточиться, пропуская мимо ушей слова переводчика в микрофон....
Но я это сделала! Высидела всю конференцию, заставляя себя не уснуть и смущенно прикрывая рот, от порою проскакивающих зевков. 4 часа, дорогие, 4 часа!!! Сколько можно было полезного сделать за это время?! :)  

Из приятного - заходила сегодня в Adidas и много чего там присмотрела! Теперь жду, когда моя Вика выздоровеет, беру ее под руки и идем на охоту! :)

Возвращаюсь к граноле....



Появилась она в ходе эксперемента. Хотелось по-новому взглянуть на этот, излюбленный мною, завтрак. Решила "искупать" ее в апельсиновом соке и "пропарить", а потом запечь. Очень классно получается. Можно еще апельсинового ликера добавить, типа Куантро или Гран Марнье, так сказать "овзрослить" гранолу, будет вообще - шик!


О, да! А рецепт то пошагово ТУТ :)

Что нужно:
3,5 ст овсяных хлопьев долгой варки
1 ст подсолнечных семечек
0,5 ст тыквенных семечек
100 г фундука
4-5 ст л кунжута
цедра и сок 1 крупного апельсина
25-30 г сливочного масла
2-3 ст л коричневого сахара
1 ст л жидкого меда
150 г кураги
100 г ананасовых цукатов
2 горсти светлого изюма


Смешать в глубокой миске или кастрюльке овсянку, семечки, кунжут, крупно нарубленный фундук. В ковшик положить масло, сахар, цедру, влить апельсиновый сок и мед. Прогреть на огне, помешивая, пока масло не растопится.
Влить масляно-апельсиновую смесь к овсяной и перемешать, что бы все хлопья покрылись соком (смесь будет блестеть от влажности).
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 210 С. Выложить гранолу на противень и распределить ровным шаром. Запекать 35-40 мин, переворачивая каждые 5 мин, чтобы не подгорела.
Готовую гранолу остудить, добавить цукаты, кусочки кураги и изюм. Перемешать, сложить в сухую банку и плотно закрыть. Можно хранить до 2-х недель.



И еще немного.... про температуру духовки в данном рецепте. Если мы устраеваем граноле предварительную "баню", то в таком случае, температуру запекания следует увеличить, по сравнению с традиционным способом. Обычно запекают при 160-170 С. А тут  - при 210С. Но!! Много раз наталкивалась я на теорию, которая в следствии подтвердилось на практике, температура електрической духовки и газовой отличается. В смысле 210 С в газовой, по жару меньше, чем в электрической. Как так получается, не знаю. У меня духовка газовая. Т.е. в электрической духовке достаточно 190-200 С.  

А что вы скажете по этому поводу? Вы встречали такие рассуждения?




Последнее фото и мое вам "приятного аппетита"! :)

Tags: апельсины, гранола, диетическое, завтрак, изюм, овсянка, орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →