moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Category:

ПОП: пирог, оладьи, печенье :)

Итак, я снова в строю, даже в спортзал сегодня сходила. Почему? Сами поймете, когда увидите, чем я занималась, пока дома сидела....






Начну с фантастического пирога!

1 чашка - 240 мл (муку отмерять ложкой, разравнивая поверхность)

Кукурузный пирог с апельсином

Что нужно:
1/2 ч. оливкового масла
2 больших яйца
1 ч. сахара (я взяла где-то 3/4 ч.) + 1/4 ч. для корочки
1/2 ч. сухого белого вина (или свежевижатого апельсинового сока)
1 1/4 ч. пшеничной муки
1/2 ч. кукурузной муки (я беру грубого помола)
2 ч.л. разрыхлителя
щеп.соли
цедра одного большого апельсина

+ дольки апельсина для сервировки (опционально)


Духовку разогреваем до 190 С.
Вырезать по диаметру формы круг из пергамента и уложить на дно. Смазать оливковым маслом дно и бортики.
Смешать венчиком в глубокой миске масло, вино, 1 ч. сахара, яйца до гладкости.
Добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и цедру, вымешать однородное тесто.
Вылить в форму, сверху высыпать 1/4 ч. сахара. Печь 35-40 мин, проверить готовность деревянной палочкой.
Охладить 20 мин. в форме, потом вынуть и подавать, по желанию, с дольками апельсина.

Источник: marthastewart.com



В этом пироге все продумано до мелочей. Он невероятно гармоничен! Вкусныыый, а аромат какой. Но, самое классное, это, конечно, корочка :) Хрустящяя и сладкая) Вино дает дополнительную разрыхленность.

Двигаемся дальше...

Кукурузно-творожные оладьи с кленовым сиропом



Это самые вкусные оладьи, которые я когда-либо ела!! Любимые!


Что нужно:
1 ч. кукурузной муки (у меня опять грубого помола)
200 г домашнего творога
2 яйца
1,5 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. соды
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 1/3 ч. натурального йогурта
кленовый сироп
тыквенные семечки


Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавить творог, хорошо перемешать.
Соду всыпать в йогурт, добавить к яйцам, перемашать.
В два этапа всыпать кукурузную муку (просеянную), замесить однородное тесто.
Выпекать на среднем огне, смазывая кисточкой сковороду. 
Подавать теплыми с кленовым сиропом и семечками.



Ой, как же я их люблю!!! Съела почти все сама))) Масла берите немного (у меня ушла неполная ст.л. на всю порцию). Кукурузная мука его быстро впитывает, поэтому легко переборщить. 

А за окном в это время мороз...



А у меня тепло и я ем оладьи и творожок! :)



По дороге в поликлинику снимаю настоящую зиму в Киеве)



Угги в снежку))...



Напоследок...

Лимонно-кукурузное печенье



Что нужно (ок. 35 шт.):
1 1/2 ч. пшеничной муки
1 ч. кукурузной муки
1 ст.л. цедры лимона
щеп.соли
170 г очень мягкого сливочного масла
3/4 ч. сахара
1 крупное яйцо


Разогреть духовку до 180 С.
В миске соеденить муку, цедру и соль.
Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мучную смесь и размешать, пока ингридиенты не соединятся.
Сформировать шарики чуть больше грецкого ореха, выложить на противень на небольшом расстоянии и приплюснуть двумя пальцами.
Выпекать 20-25 мин, до зарумянивания краев.
Остудить на решетке.

Источник: marthastewart.com



Очень просто! Но, поверьте, вы скажете мне спасибо, когда приготовите) Очень вкусное, рассыпчатое печенье с волшебным ароматом. Кукурузной муке слава! :)

Приятного аппетита и не болейте!!! Одевайтесь потеплее, если для вас это актуально)


П.С. Понимаете теперь, почему я в спортзал первым делом отправилась??? :)


Tags: апельсины, блины и панкейки, завтрак, йогурт, кукурузная мука, лимоны, очень просто, печенье, пироги, сладкая выпечка, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →