moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Orange scones и Доброе утро!

Вообще то, я планировала готовить грибной суп для provocook, но понятное дело, что никогда не получается так, как заранее загадал)) Так что вот вам апельсиновые сконы, очень вкусные и оооооочень ароматные! 





Сконы я нежно полюбила с подачи Алинки alina_who, после того, как приготовила эти чудесные кукурузно-гречневые (кто еще не сделал - быстренько!!!).
Пришел черед изобретать самой) Про сконы я не так много пока знаю, но главный принцип теста уловила. Кстати, вот лично мне, тесто очень напоминает тесто для сочника, ГОСТовкое на соде. Только в сконах оно не такое крутое, не расскатаешь. Но что-то определенно есть....

Orange-Polenta Scones 

чашка - 240 мл, сухие ингридиенты насыпать свободно, без горки, разравнивая поверхность.

Что нужно:
1,5 ч пшеничной муки
1 ч поленты (кукурузной крупы) + 2 ст.л.
2/3 ч. сахара
1 ч.л. разрыхлителя с горочкой
0,5 ч.л. соды
100 г холодного сливочного масла
цедра и сок 1 крупного апельсина
цедра лимона
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. натурального миндального экстракта
1 крупное яйцо
1/3 ч. молока
щеп.соли

+молоко, миндальные хлопья для украшения


Просейте в глубокую миску муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, сахар и поленту. Перемешайте.
Масло порежьте мелкими кубиками, добавьте к мучной смеси и порубите ножом в крошку. Можно перетереть кончиками пальцев, что бы не было комков.
Венчиком смешайте в отдельной миске яйцо, цедру цитрусовых, сок апельсина, корицу, миндальный экстракт и молоко.
Влейте жидкость в сухую смесь, формируя комок теста.
Посыпьте мукой тарелку, тесто сплюсните в диск (диам. ок.23 см) и выложите на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Духовку разогрейте до 210 С.
Готовое тесто разрежьте на 8 сегментов. Смажьте кисточкой поверхность каждого скона молоком и посыпьте миндальными хлопьями. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте около 20 мин.
Готовые сконы остудите на решетке.

Bon appetit!



Если вы так же стасно любите кукурзную муку/крупу в выпечке как и я, то эти сконы для вас! Они фантастические! Рыхлая структура, крупистость, которую дает полента....мммм.... Ну и ароматы! Корица отлично сочитается с апельсином. Я часто посыпаю апельсин корицей просто так, очень вкусно) А еще они получаются такими желтенькими-желтенькими)

Надо делать!

И вот вам на прощанье мотивационная открытка и мое пожелание!


Удачного всем дня! Целую, ваша я)

Tags: апельсины, завтрак, кукурузная мука, лимоны, сконы, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →