moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Category:

Итальянское печенье с полентой



Рецепт этого печенья я нашла на сайте Марты Стюарт. Состав оказался достаточно простым и все продукты, наверняка, всегда найдутся под рукой. При этом печенье получается нежным, рассыпчатым, с превосходным лимонно-ванильным ароматом и кремово-желтым цветом.
***
Коротко о чашках и ложках
1 чашка - 240 мл
1 ст.л. - 15 г
1 ч.л. - 5 г
1 палочка масла - 115 г
Муку в чашку насыпают ложкой и отмеряют ровно, без горки
***
Что нужно:
1 3/4 пшеничной муки
1 чашка поленты быстрого приготовления или кукурузной муки
1/2 ч.л. соли
2 палочки или 230 г размягченного масла (я взяла 200 г)
2/3 чашки сахара
цедра одного большого лимона
1 большое яйцо + 1 желток
1 ч.л. ванильного экстракта


Просеять в миску муку, поленту и соль.
Взбить миксером размягченное масло с сахаром и лимонной цедрой до пышной массы (около 2 мин). Добавьте по одному яйцо и желток не переставая взбивать. Влейте ванильный экстракт.
Всыпьте мучную смесь и взбейте миксером до тех пор, пока все ингридиенты соединятся.
Разогрейте духовку до 180 С.
Тесто выложите в кондитерский мешок или конвертик из пергамента. С помощью насадки "звездочка" выдавите на пергамент печенье в форме буквы S. Если нет насадки, можно просто скрутить конвертик из пергамента, срезать носик и выдавить печенье в виде палочек.
Выпекайте 15-20 мин до золотистого цвета.
Дайте остыть 10 мин и переложите на решетку для тортов до полного остывания.
Bon appétit!



Печенье получается очень вкусным и ароматным! Солнечным)



А еще у меня радость - мой эухарис зацвел! Он такой красавец, вот стоит и радует меня сейчас))


Tags: кукурузная мука, лимоны, печенье, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments