moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Cornmeal-Thyme Cookies

С каждым утром приближается день Х, день свободы, день защиты диплома)) Но сколько еще успеть надо к этому моменту! Потом надо работу искать и времени печь и фотографировать будет совсем мало. Так что пока запасаюсь рецептами и фотографиями, как говорится, без отрыва от производства компьютера.




Это печенье мне сразу приглянулось. Ну, во-первых, оно с кукурузной мукой, которую я просто обожаю! Во-вторых, никогда еще не использовала ароматные травы в выпечке, было любопытно. И, в-третьих, этот рецепт я нашла у Марты Стюарт, которую очень люблю, хотя многие к ней скептично относятся. Не знаю, меня ни один ее рецепт ни разу не подводил.

Чашка - 240 мл. Ингридиенты насыпаем свободно, не утрамбовывая, без горки.

Что нужно (на 34 штуки):
1 3/4 ч пшеничной муки
1 ч кукурузной муки грубого помола
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
230 г сливочного масла (можно взять 200 г)
1 1/4 ч сахара
2 больших яйца
3/4 ч изюма
1 ст.л. + 1/2 ч.л. нарубленного свежего тимьяна


Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом.
Соеденить в миске два вида муки, соду, соль.
Масло взбить с сахаром до мягкого крема (около 3-х минут). Вбить по одному яйца. Добавить мучную смесь и перемешать, что бы все ингридиенты соеденились. Всыпать изюм и тимьян.
Выкладывать столовой ложкой или ложкой для мороженого шарики размером с мячик для пинг понга на расстоянии нескольких сантиметров (печенье рассплывается). Печь 10-12 мин. до золотистости. Остудите на решетке для тортов.



Это абсолютно универсальное печенье, в нем есть и мягкость бисквита, и хрустящяя корочка, и крупистость кукурузной муки. Ко всему этому добавте аромат тимьяна, который идельно сочетается со всеми ингридиентами! Хоть печенек было много, разошлись они довольно быстро, еще и соседей угостили) Кстати, незаметными остались пара штук, которые "жили" еще дня четыре. Так вот, они мне так понравились даже на 4-й день, как подсушенные в духовке бисквитики.



Tags: изюм, кукурузная мука, печенье, сладкая выпечка, сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →