moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Category:

Домашнее кукурузное печенье



Люблю я печь из кукурузной муки, даже очень! Кроме приятного золотистого цвета получаем еще и замечательный аромат. В этот раз мне захотелось приготовить что-нибудь быстрое, не требующее хлопот, вылепливания и страдания над тестом. Вот и получились такие печеньки, очень простые и очень-очень домашние)
Когда я их выпекала, даже не ожидала, что получится такой результат. Печенье довольно хрупкое и нежное. Сверху хрустящая корочка, а всередине оно очень мягкое и пористое, слегка влажное. Не смотря на то что кукурузной муки меньше чем пшеничной, вкус первой значительно доминирует! Короче, я думала, что никому не понравится и съем все сама. Каково было мое изумление (честно!), когда все домочадцы по очереди говорили мне, что печенье было оболденным! Нет ну действительно, все гениальное - просто))))
Что нужно:
1,5 чашки пшеничной муки
3/4 чашки кукурузной муки
2 ч.л.(без горки) разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 ст .л.(без горки) сахара
125 г холодного сливочного масла
1 чашка молока
ванильная сахарная пудра для подачи

 
* чашка 240 мл. Муку в чашку накладываем ложкой, розровняв поверхность.

Духовку разогреть до 190 С.
Противень выстелить пергаментом и отставить.
Смешать в миске просеяную муку - пшеничную и кукурузную, соль сахар, разрыхлитель и соду.
Всыпать сухую смесь в чашу комбайна и добавить холодное масло, нарезанное маленькими кусочками. Изрубить насадкой-ножами в мягкую крошку (буквально несколько секунд).
Можно сделать это и без комбайна, просто в миску с сыпучими добавить кубики холодного масла, и с помощью ножа с широким лезвием изрубить в крошку.
Добавить чашку молока и с помощью силиконовой лопатки перемешать содержимое, пока все ингридиенты не соединятся. Сильно вымешивать не надо! Достаточно пары минут. Тесто долно быть липким.
Двумя столовыми ложками выкладивайте горки из теста на противень на растоянии нескольких сантиметров друг от друга. При выпечке тесто сильно расплывается.
Выпекать 25-30 мин, до приятного золотистого цвета. Дать немного остыть, а потом переложить на решетку и одать подсохнуть. Посыпать ванильной сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 


У меня получились большие круглые печенья, чем то напоминающие миндальное печенье-пирожное. Можно выкладывать небольшие горки, тогда оно будет поменьше, и время выпечки соответствено уменьшится до 20 мин.



Все печенье было сьедено в процесе съемки, очень быстро!))))


Tags: кукурузная мука, очень просто, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments