moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Category:

Morning Oatmeal Scones

Невозможно передать, как приятно после робочей недели провести утро на кухне у плиты. Сейчас 70% женского населения планеты покрутили пальцем у виска и подумали "девочка, ты откуда упала?") Но для меня это истинный релакс и наслаждение. Кончено, я не говорю о приготовлении обеда из 10 блюд, это всего лишь завтрак. Зато тихий, спокойный, не просто каша и не хлопья залитые молоком за 5 сек. Знаете, когда я готовлю на завтрак выпечку, я себя чувствую умницей. Многим кажется, что это такой подвиг, а мне приятно кого-то удивить, осозновая, что это так просто и занимает не так уж много времени. А когда семья собирается утром за терпким чаем или кофе с теплыми сконами, на которых аппетитно тает маслице и верхушка украшается ложечкой ароматного джема, это и есть счастье, забота и залог самого приятного дня!
Вот вы мне скажите, есть здесь такие же активисты как и я?! Ау!! Отзовитесь!!!




Запах овсяной выпечки это воистинну самая прекрасная вещь на земле! Пряная и медовая, несмотря на то, что меда в рецепте нет. Так как утро надо было провести с максимальной пользой и наслаждением, я выбрала быстрый и беспроиграшный вариант - сконы. Девочки-мальчики, на сегодняшний день, это самый классный, вкусный и быстрый рецепт сконов, который я испробовала.

Morning Oatmeal Scones

Что нужно (на 16 шт.):

100 г овсяной муки
50 г пешничной муки
50 г муки грубого помола
170 г овсяных хлопьев
4 ст.л. коричневого сахара (без горки) 
2 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
1/3 ч.л. кардамона 
75 г грецких орехов
1 яйцо
100 г сливочного масла
75 мл молока




Духовку разогреем до 220С.
Смешаем все виды муки, овсяные хлопья, сахар. Добавим разрыхлитель, специи и соль. Все перемешаем. Орехи крупно порубим и всыпем в мучную смесь, еще раз перемешаем.



Масло расстопим и оставим остывать. Яйцо взабьем венчиком в пену.



Сделаем в мучной смеси углубление, вольем туда яйцо, расстопленое масло и молоко.



Все тщательно, но быстро перемешаем деревяной ложкой. Сделаем из теста два круга и выложим на противень, выстеленный пергаментом. Разделим каждый круг на 8 сегментов и отправим в духовку на 15 мин.



Готовые сконы разделим по надрезам и остудим на решетке. Заварим чай, достанем масло и джем и подадим все к столу. Я еще захвачу молоко, потому что с молоком такая выпечка особенно вкусна ;)



Вы любите печь утром?? Или времени жалко? В любом случае советую этот рецепт, потому как удовлетворит запросы и первых, и вторых)
Как то я особенно счастлива сегодня! Как классно опять начать готовить и писать!


Tags: завтрак, овсянка, орехи, очень просто, пошагово, сконы, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →