moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Category:

The Dinner is served

Лучше всего - обедать в теплой компании. Эту простую истину я усвоила давно) Вот завтраком можно насладиться и в одиночестве, а если уж дело идет к обеду или ужину.... мне обязательно нужна компания. Я люблю готовить для друзей. Люблю смотреть как с аппетитом они кладут себе салат или нарезают запеченую курицу, как ломают кусочки домашнего хлеба и макают их в ароматное оливковое масло. Люблю слышать смех за столом и оживленную беседу. Жаль, не часто так получается, от того завидую итальянцам и французам, у которых совершенно другая культура потребления пищи, что не может не восхищать.
Сегодня обедаю одна( Радуюсь, что хоть не лень приготовить что-нибудь вкусное!


Вообще не каждый оценит необычное сочетание сладкого и соленого, или, например, сочетание мяса с фруктами. Поэтому такие блюда я всегда готовлю на страх и риск. В себе то я уверена, такое люблю, но вот остальные... Тем не менее пока мне удавалось всем угодить) Не стоит бояться рискнуть! Уверенна, вы сможете всех удивить и поразить.

В даном рецепте я испробовала сочетание нежного куриной грудки и нектаринов, которое приметила в журнале Woman's Day. Связующим звеном послужил красный лук и базилик, которые как мостик соеденяли все в гармоничную вкусовую картину.

Для тех, кто не в курсе, релиш не что иное, как гарнир, который подается к главному блюду. Порою под релишем можно обнаружить соус или закуску. 

Цыпленок-гриль с релишем из нектаринов, красного лука и базилика

Что нужно (на 4 порции):
4 куриных филе
2 больших спелых нектарина
половина красной луковицы
1/2 чашки листиков базилика
оливковое масло
белый винный уксус
морская соль
свежемолотый перец


Сковороду гриль разогреть и смазать кисточкой оливковым маслом.
Куриное филе слегка натереть солью и перцем. Обжарить на гриле до появления характерных полос (5-7 мин. на каждой стороне), затем уменьшить жар и оставить еще на пару минут.
Нектарины вымить, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Лук тонко нашинковать. Смешать в неглубокой миске нектарины, лук и базилик. Сдобрить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
Подавать грудку, предварительно выложив на нее релиш.


Блюдо получается отменным! Очень вкусно! Ароматные, спелые нектарины в сочетании с сочным мясом цыпленка, дополненые сладковатостью лука и пикантностью базилика, понравятся даже самым консервативынм едокам) Замечательный летний обед или ужин.
Только учтите, что красный лук заменять нельзя, обычный вообще не подойдет и зеленый тоже.




А я себе сейчас кукурузу варю. Певую в этом сезоне! И мне будет очень вкусно, чего и вам желаю))
Tags: диетическое, очень просто, персики
Subscribe

  • Ох, уж эти дачи!

    Моя настоящая любовь. Тут я отдыхаю во всех смыслах этого слова....Я очень люблю дачи, и у меня нет своей :) Зато нас часто приглашают друзья, за…

  • Итоги "Healthy Baking" :)

    И пусть немного, но зато сколько качественных рецептов мне прислали на этот ФМ :) Так что я рада!! Если бы выдавался приз в этом ФМ, то он бы…

  • Mango Cashew Sunshine Bites

    Привет!!! Видно я, как и вся природа, начинаю оживать с приходом настоящей весны - с солнцем, теплом, зеленой травкой (пусть пока совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ох, уж эти дачи!

    Моя настоящая любовь. Тут я отдыхаю во всех смыслах этого слова....Я очень люблю дачи, и у меня нет своей :) Зато нас часто приглашают друзья, за…

  • Итоги "Healthy Baking" :)

    И пусть немного, но зато сколько качественных рецептов мне прислали на этот ФМ :) Так что я рада!! Если бы выдавался приз в этом ФМ, то он бы…

  • Mango Cashew Sunshine Bites

    Привет!!! Видно я, как и вся природа, начинаю оживать с приходом настоящей весны - с солнцем, теплом, зеленой травкой (пусть пока совсем…