moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Category:

Утреннее и полезный пирог

Готовить вечером для меня очень опасно. Нет, не из-за того, что мне хочется накинуться на свежую выпечку в 12 ночи, мне в это время только в кровать хочется, а потому, что я оставляю ее без присмотра до утра)) Просыпаюсь я позже всех, и к тому времени от моего пирога остается лишь пара кусков, не самых фотогеничных) То есть, все мои планы по поводу фотосессии для пирога в главной роли остаются лишь планами. Так что теперь я делаю огромную угрожающую записку на листе А-4 с предупреждением, что есть пирог нельзя)))

Но сначала, немного утренних картинок. Спокойных, светлых, абрикосово-кофейных...




Сникерсы я уже отучила себя есть, последний раз был месяца 3-4 назад, а для меня это геройство) Осталась еще одна моя слабость - готовые завтраки. Стараюсь покупать самые невредные - цельнозерновые хлопья. Летом лучше брать без добавок и сдабривать чем нравится)







И для идеального утра непременно кофе с молоком!! Люблюнемагу!!!!!!



А теперь про пирог. Он у нас творожный с абрикосами. Особой вкусноты ему прибаляет смесь из разных видов муки, от чего, по-моему, выпечка только выигрывает. Мягкий, сдобный и ароматный, он выходит очень сытным и достаточно низкокалорийным. В одном куске по моим рассчетам - 80 ккал.



Творожный пирог с карамелизированными абрикосами

пошагово

Что нужно (на 12 порций):
4-5 шт. твердых абрикосов
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. коричневого сахара
2 яйца
1 ст.л. меда
1 ст.л. маложирной сметаны
1/2 ст. муки грубого помола
1/2 ст. овсяной муки
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
125 г творога
1-2 ст.л. молока (по надобности)


Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Разогреть в сковороде масло с коричневым сахаром. Как только начнет образовываться карамель, добавьте абрикосы, хорошо перемешайте и потушите минуты 3. Отставьте.
Яйца взбить с медом и сметаной до пены. всыпать просеянную муку, корицу, соду. Перемешать хорошенько. Добавить творог и еще раз перемешать,если тесто очень тугое, добавить пару ложек молока. По консистенции тесто должно напоминать кексовое, падать комками с ложки.
Добавть абрикосы и перемешать. Выложить тесто в форму, вытеленную пергаментом. Печь в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяем лучинкой.
Остудить в форме, 5 мин., затем вынять а нарезать на квадраты.

Вот и все)
Напоследок фруктики, лето все таки!



Tags: абрикосы, диетическое, завтрак, мед, мои фуд-фото, пироги, сладкая выпечка, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →