moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Category:

Сливовое

После своего жалобного поста я, все таки, нагадала и снижение температуры и дожди, которые обещают целую неделю)
Так что будем печь пироги и делать заготовки. Вчера папа опять совершил героическую ходку в деревню и привез кг 40 помидор, а то и больше и лукошко слив. А я уже кое-что для вас сливовое припасла еще из прошлых запасов, теперь буду новое придумывать. Так что ждите! А сейчас...




Итак, томаты пойдут на пассату и замороживание. Может еще есть идеи? Что нибудь довольно простое и нехлопотное? Для сушки не подходят, слишком большие.

Сливы.... Я вообще обожаю сливы!!!!!! Могу их есть килограммами!! Я лето в основном жду из-за слив и персиков) И дынь!
С предыдущего урожая я уже закрыла сливо-цытрусовый джем, любимый, который готовлю каждый год (а таких любимчиков у меня довольно мало). Поэтому всем советую!!! Для друзей отличный подарок.



Еще я пекла великолепную галету, которую скоро покажу, и еще один интересный пирог. Кроме этого, слив хватило и на приготовление супер-универсальной штуки Plum butter или по нашему повидла. Правда это не то повидло, в нашем понимании, которое можно ножом резать. Рецепт даю, а фото что-то не сделала, но мало кому пригодится.

Plum butter или сливовое повидло

Что нужно:
1 кг слив
1 ч.л. пектина
3 г стевиозида*
2 ст.л. сиропа агавы*
1 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кардамона


*Стевиозид и агаву можно заменить сахаром, лучше коричневым. Положите где-то полстакана, готовое повидло не должно быть очень сладким.

Сливы моем, удаляем косточки, складываем в казан и ставим на огонь. Когда закипят, пюрируем блендером до однородности. Возвращаем на огонь, добавляем пектин, хорошо размешиваем и варим на маленьком огне, помешивая, минут 20. За 5 мин до готовности добавляем подсластители и специи. Готовое повидло разливаем в стерелизованные банки и закрываем герметичными крышками. Остывшее рlum butter лучше хранить в холодильнике, оно хорошо загустевает. 

Вкусо есть просто так, как десерт, добавлять в йогурт, творог. А еще это отличный заменитель сливочного масла в выпечке. Например, я использую его в гречневом печенье. Можно добавлять в кексы, маффины и подобное.





Надеюсь среди вас найдутся истенные любители слив)
П.С. Пишу, а за окном настоящий ливень, оглушающий. Даже мыслей своих не слышу.... Пойду сейчас читать книгу, люблю читать в дождь.

Tags: still life, джемы и конфитюры, диетическое, мои фуд-фото, сливы
Subscribe

  • Ох, уж эти дачи!

    Моя настоящая любовь. Тут я отдыхаю во всех смыслах этого слова....Я очень люблю дачи, и у меня нет своей :) Зато нас часто приглашают друзья, за…

  • Итоги "Healthy Baking" :)

    И пусть немного, но зато сколько качественных рецептов мне прислали на этот ФМ :) Так что я рада!! Если бы выдавался приз в этом ФМ, то он бы…

  • Mango Cashew Sunshine Bites

    Привет!!! Видно я, как и вся природа, начинаю оживать с приходом настоящей весны - с солнцем, теплом, зеленой травкой (пусть пока совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ох, уж эти дачи!

    Моя настоящая любовь. Тут я отдыхаю во всех смыслах этого слова....Я очень люблю дачи, и у меня нет своей :) Зато нас часто приглашают друзья, за…

  • Итоги "Healthy Baking" :)

    И пусть немного, но зато сколько качественных рецептов мне прислали на этот ФМ :) Так что я рада!! Если бы выдавался приз в этом ФМ, то он бы…

  • Mango Cashew Sunshine Bites

    Привет!!! Видно я, как и вся природа, начинаю оживать с приходом настоящей весны - с солнцем, теплом, зеленой травкой (пусть пока совсем…