moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Category:

Пятнично-сливовое. Букле.

Листая интернет-страницы (в основном на кулинарную тему), я наткнулась на что-то необычное! Букле. Что это за зверь такой?? Определенно, это съедобное, сладкое, десертно-пироговое что-то)) Мне сразу захотелось приготовить!! У вас так бывает? Вот видите что-то новое, необычное, о чем и не догадывались. Может и не обратили бы внимания, если бы не название. И так захотелось! Что бы потом всем рассказывать, как вы готовили и ели букле, делая умный вид, при удивленных лицах слушателей) Ведь коблерами и крамблами уже сложно кого-то удивить.




Спустя пару минут, после того, как я прочитала на кулинарном сайте "букле" я поняла, почему меня так привлекло это слово. На самом деле я знаю, что букле - это плотная ткань из узелков. А тут как бы и не ткань совсем, а десерт, вернее даже пирог. Итак, изучив немного тему букле я сделала для себя определенные выводы.
Под букле подразумевается десерт - что-то среднее между коблером в основе и посыпкой в виде крамбла (похоже на узелки :)). Букле запекается с фруктами, которые придают ему влажную, сочную структуру.
По-нашему, это комбинация "заливного" и "насыпного" пирога с обильной фруктовой начинкой.

Букле, которое я нашла на сайте Марты Стюарт и испекла на днях, в основе имеет ванильное тесто и начинку из нектаринов и слив. Сочетание настолько удачное, что даже я, изо всех сил питающаяся соблюдать диету, соблазнилась на самый настоящий кусок этого наслаждения. Но после этого долго-долго качала пресс) За все в этой жизни надо платить!

Букле с нектаринами и сливами

1 чашка = 240 мл. Сыпучие ингридиенты насыпаем свободно, не утрамбовывая, без горки.


Что нужно:
1,5 ч пшеничной муки
1 ч сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. молотого душистого перца
щепотка соли
60 г сливочного масла, растопить и остудить
2/3 ч молока
1 крупное яйцо
1,5 ч.л. ванильного экстракта
300 г слив, очистить от косточки и нарезать на сегменты
300 г нектаринов, очистить от косточки и нарезать кусочками
1 ст.л. лимонного сока

для посыпки:
1 чашка муки
100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
1/4 ч сахара


В большую миску просейте муку с разрыхлителем, солью и душистым перцем. Добавьте 3/4 ч сахара и перемешайте. Отставьте.



В другой миске смешайте венчиком яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.



Порциями всыпьте мучную смесь в молочную, размешивая сначала венчиком, а затем силиконовой лопаткой до однородного, густого теста.



Влейте тесто в квадратную или прямоугольную форму, смазанную маслом. Смешайте в миске фрукты с оставшимся сахаром и лимонным соком. Распределите на тесте.



Приготовьте крошку. Всыпьте в миску муку и сахар, добавьте кубики холодного масла и пальцами перетрите все до состояния крошки. Высыпьте крошки поверх фруктов.



Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около часа. Может понадобиться на 5-10 мин больше. Центр готового пирога будет слегка влажным, а края хорошо зарумянеными и пропекшимися. Остудите (как минимум 20 мин), нарежьте квадратами и подавайте. В сопровождении мороженого или густых сливок будет особенно хорошо.



Ох, это все-таки изумительно вкусно!!! Такое ароматное ванильное тесто, которое пропитано соками нектаринов и слив...ммм. Хорошо, что его уже нет, а то бы я опять не удержалась) Рекомендовано к поеданию в большой компании, что бы не съесть самой полпирога.





Пятница неспешно подходит к концу, а я сижу с головной болью, заложеным носом и температурой, хоть и небольшой. Хочу выздороветь до завтра)) Выходные, все таки! У кого какие планы, кстати?

Tags: десерты, персики, пироги, пошагово, сладкая выпечка, сливы
Subscribe

  • Опять и снова :)

  • А на десерт? - Пироги!

    Перед Рождеством из Москвы мне пришел чудесный подарок! Новая книга любимейшего блоггера, уверенна не только моего, но и очень многих, Ирины…

  • Такое большое спасибо!!!!

    Этот пост - слова благодарности за неимоверное количество поздравлений, теплых слов и пожеланий в мой День рождения! Для меня это было очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Опять и снова :)

  • А на десерт? - Пироги!

    Перед Рождеством из Москвы мне пришел чудесный подарок! Новая книга любимейшего блоггера, уверенна не только моего, но и очень многих, Ирины…

  • Такое большое спасибо!!!!

    Этот пост - слова благодарности за неимоверное количество поздравлений, теплых слов и пожеланий в мой День рождения! Для меня это было очень…