moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Category:

Как рис превратить в пирог? Очень просто!!!



Если у вас завалялась пачка риса, а так же есть бутылка молока, то эти нехитрые ингридиенты легко превратить в изысканое лакомство.

Пирог этот отлично вписывается в концепцию «Сладкого ФМ» от Агро-Альянса. Рецепт я нашла во второй книге Ирины Чадеевой (наконецто я хоть что-то из книги приготовила!). Меня он подкупил простотой, а еще я никогда не готовила пирогов или запеканок из риса, потому как вообще не очень рис люблю. Но в этой интерпритации, сладкой, оказалось настолько вкусно, что даже я не ожидала!
Я слегка подкоректировала состав на свой вкус, но от этого пирог только выиграл!

Ванильный рисовый пирог с карамелью

Что нужно:
225 г круглозернистого риса
1 л молока
4 яичных желтка
50 г ванильного сахара*
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г коричневого сахара для карамели


*Ванильный сахар я использую домашний, который делаю сама с натуральной ванилью. Эсли вы используете покупной, вернее назвать его ванилиновый, то достаточно будет 2-3-х пакетиков.

Рис хорошо промыть до прозрачной воды. всыпать в кастрюлю с толстым дном, влить молоко и поставить варится.
Варите полчаса после закипания, переодически помешивая. Добавьте ванильный сахар и экстракт и варите ещ 10 мин.
Немного охладите и смешайте с желтками.
Приготовьте карамель. Смешайте в кастрюльке или ковшике коричневый сахар и 2 ст.л. воды, кипятите, пока сироп не станет коричневым, сахар не расстворится, а на поверхности появятся большие пузыри.
Влейте карамель в форму, выложите на нее рисовую массу.
Выпекайте при 180 С около 40 мин, до зарумянивания.
Нарезайте полностью охлажденным.

Опять же тут масса вариантов, можно использовать шоколадное молоко или просто добавить какао в молоко, можно ароматизировать цедрой цитрусовых или добавить какой-нибудь ягодный или фруктовый ликер. Данный рецепт - база, с которой можно играться, подстраивая под свой вкус.

На самом деле это десерт-трансформер. Если подавать полностью охлажденнм, то пирог, а если выждать всего 10-15 минут после выпечки, то практически пудинг. И это очень удобно, можно есть как захочется) На самом деле этот рисовый пирог понравился всем моим домашним без исключения, а я полюбила его за мягкий ванильный аромат!

Вкусных вам выходных!!!! Они уже приближаются, потому не буду вас томить разговорами))


Tags: десерты, пироги, сладкая выпечка, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →