moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Category:

Самая вкусная яблочная галета

Сегодня у меня довольно короткий пост, без историй и рассказов, так как надвигается день Х - экзамен по философии - и мне, как порядочной студентке, полагается учить) Но не будем о грустном))) Я вас буду угощать! Угощать самой вкусной на свете яблочной галетой с самым вкусным тестом!!





Конечно же рецептов галет просто великое множество, но я решила сделать именно так. Составляющие такого теста известны всем - вода, мука, растительное масло и готово. Только я решила сделать с ржаной и ц/з мукой и сказать, что получилось вкусно - ничего не казать. К коржу я приложилась больше, чем к начинке)) Хорошо, что я готовила до диеты, а то бы не удержалась. Было настолько вкусно, что мы приговорили галету поздно вечером, а утром я уже снова расскатывала тесто)

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами

Что нужно:

тесто:
1 ст ржаной муки
1 ст ц/з муки
1/2 ст ржаных отрубей
1/2 ст оливкового масла*
1/2 ст кипятка
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. сахара

начинка:
600-700 г яблок
1/2 ст. очищенных грецких орехов, крупно порубить
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
сок лимона


*оливковое масло можно заменить каким-нибудь нейтральным, но мне нравится именно его тонкий аромат, который отлично сочетается с такими видами муки.

С глубокой миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и отруби. В стакане соеденить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему чуть остыть.
Тем временем, моем и чистим яблоки, вырезаем сердцвинки и режем на дольки средней толщины, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей.
На присыпанном мукой столе расскатываем тесто в диск, диаметром около 35 см. Переносим его, намотав на скалку, на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем центр одной-двумя ст.л. сахара, выкладываем яблоки, снова посыпаем сахаром и орехами. Края загибаем во внутрь. 
Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин.
Немного остудите и подавайте теплой или холодной. Очень вкусно с мороженым крем-брюле, но мне и в чистом виде понравилось.



Это тесто мне ооооочень понравилось! Такое ароматное, такое вусное. Вот никогда бы не подумала, что сладкая выпечка так хорошо будет сочетаться с ржаной мукой. А оливковое масло, как по мне, тут вообще краеугольный камень. В общем, рекомендую, нет, настоятельно прошу приготовить))



Приятного аппетита и всем самого лучшего дня!!
Tags: vegetarian & vegan, орехи, очень просто, пироги, постное, ржаная мука, сладкая выпечка, яблочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →