moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Category:

Осеннее утро и потрясающая гранола

Доброе утро!!!
Утро... сейчас в Киеве очень вдохновляющие утра. Паспурные, немного дождливые, серые... Может кому-то не нравится, а я вот очень люблю. Люблю просыпаться под звуки дождя, люблю выглядывать в окно на серые тучки, люблю черный час с бергамотом и медленный вкусный завтрак.
На выходных я расслаблялась, два дня у меня прошло на граноле))) Да я тольку ее одну и ела)) Мне для счастья больше ничего не надо. 
Гранола необычная, тыквенная, специально для Наташиного igra_so_vkusom тыквенного фм.


Кто знаком со мной давно, в курсе, что я истинный граноломан! Для меня на ровне с творогом  - это лучшая еда в мире! Осталось только научить себя контролировать)) Ведь когда я готовлю гранолу, я ем только ее целыми днями, пока не закончится)
Я знала, что для флэшмоба будут готовить джемы, супы, печь пироги и кексы, а мне вот захотелось гранолы! Идею я подсмотрела на foodgawker.com еще прошлым сезоном тыквы, а вот вспомнила только сейчас.

Spicy Pumpkin Granola

4 ст овсяных хлопьев, я брала №1
1 ст очищенных грецких орехов
1 ст тыквенных семечек
1/2 ст орехов пекан (можно заменить грецкими или любыми другими)
1 ст сушенной клюквы
1 ст кураги, нарезать
1/2 ст тыквенного пюре
2 белка
2 ст.л. меда
2 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом, сиропом агавы, патокой)
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
1/3 ч.л. каенского перца


Духовку разогреть до 160С.
Смешиваем в глубокой кастрюльке хлопья, орехи и специи. Добавляем слегка взбитый вилкой белок, тыквенное пюре,м ед и кленовй сироп, хорошо вымешиваем. 
Выкладываем смесь ровным слоем на противень, застеленный пергаментом, выпекаем около часа. Не забываем помешивать каждые 7-10 мин. Последние 10 минут выпечки увеличить температуру до 180 С. Дать остыть, добавить клюкву и курагу, хорошо перемешать. Хранить в плотно закрытом контейнере.



Советы:
- так как изначально эта гранола более влажная, на ее подсушивание надо больше времени. Что бы она получилась хрустящей, выкладывайте ее ровным тонким слоем. Если у вас габариты духовки меньше стандартной, то лучше выпекать в два захода;
- сухофрукты добавляйте полностью сухими, то есть, после того, как вы их помыли, высушите хорошенько на бумажных полотенцах и лишь потом добавляйте к остывшей граноле, что бы она не впитала из них лишнюю влагую;
- обязательно храните в плотно закрывающемся контейнере, что бы она оставалась хрустящей.



Было так хорошо мне...мммм... Эта гранола получилась совсем другой, не похожей на все мои предыдущие, довольно необычно и очень вкусно! Мой любимый вариант - с чем-нибудь кисломолочным - йогуртом, кефиром, ряжанкой.
Очень советую попробовать мою любимую шоколадную гранолу, освежающую апельсиновую и просто идеальную))


А вы чем лакомились на завтрак выходного дня?)
Tags: гранола, диетическое, завтрак, клюква, мед, овсянка, орехи, сухофрукты, тыква, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal