moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Category:

Perfect Pumpkin Pancakes и еще вкусная карамель!

Опять всем доброе утро!
Писать по утрам стало у меня хорошей традицией)) Да и делиться с вами рецептами панкейков тоже. Ну что поделаешь, я уж и не знаю, что мне больше нравится готовить их, кушать или снимать. Все вместе, конечно, хотя пункт два для меня временно ограничен (ничего не спрашивайте, все подробности в пятничном посте).
Но сегодня у меня в нагрузку к восхитительной горке чудовищно вкусная карамель и ореховый крокант!


Итак, начнем пожалуй с самих панкейков. 



Perfect Pumpkin Pancakes

Что нужно:
200 г тыквенного пюре (1/2 ст)
2 яйца
3-4 ст.л. ванильного сахара
1 ст кефира или простокваши
1 ст муки, просеять
2-3 ст л манки
цедра лимона
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды


Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить тыквенное пюре и цедру лимона, соеденить все венчиком. Влить кефир и хорошо размешать. Всыпать порциями просеянную муку, тщательно вымешивая гладкое тесто, добавить манку, соду гашеную соком лимона или уксусом, все вымешать и оставить на 5-10 мин, что бы манка набухла.
Сковороду разогреть, кисточкой смазать растительным маслом и выпекать панкейки, по 2 мин с кждой стороны, до румяности.

Получаются очень пышные и мягкие панкейки! А какие ароматные и желтенькие) Я их пекла три раза подряд, потому что все родные были просто в восторге.  Казалось лучше уж и быть не может, но это пока я к ним не сварила карамельный соус!





Карамельный соус

Что нужно:
2/3 ст сахара
2/3 ст жирных сливок (33-35%)
1/2 ст молока


Для начала выкладываем сахар к ковшик или кастрюльку с толстым дном. Они должны быть довольно глубокими. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, даем сахару покоричневеть и превратиться в карамель. Когда карамель станет полностью жидкой без комков сахара, уменьшаем огонь  и добавляем горячие!!!, доведенные до кипения сливки. Смесь начнет пузыриться и подниматься, помешиваем венчиком или силиконовой лопаткой и держим на огне еще минутку. Готовый соус вылить в емкость и дать остыть. Остывший соус получился у меня очень и очень густым, так что я добавила еще полстакана молока и хорошо вымешала, и добилась той консистенции, которая нужна. Вкус по-моему стал еще лучше и мягче.



Ну вот, полила я панкейки соусом и казалось бы, куда лучше? А нет, ведь можно сделать еще вкуснее!!! Для этого я приготовила ореховый крокант (от франц. croquant - crunchy, crisp). Кроконат по сути крошка из карамелизированных орехов. Я готвоила из грецких.



Ореховый крокант

Что нужно:
1/2 ст грецких орехов, четвертинки 
1 ч.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара


Разогреть на чугунной сковороде сливочное масло с сахаром,  помешивая. Когда смесь превратиться в жидкую карамель, сразу добавить орехи. Дайте им хорошо закарамелизироваться, постоянно помешивайте пару минут. Орехово-карамельную смесь выложите на противень застеленный фольгой, или на большую тарелку. Дайте полностью остыть, порубите в мелкую крошку.



Выложите панкейки горкой, полейте соусом и посыпьте крокантом. Мне даже вспоминать трудно как это было вкусно!!)) Просто нереально! А соус мне до сих пор сниться. Самая вкусная карамель, которую я ела! По-моему, сам вид этим панкейков кричит о том, какие они восхитительные)



Так что в сезон тыквы приготовить обязательно!!!!
Много наснимала и наговорила, так что оставляю вас с ними наедине...))





Tags: блины и панкейки, десерты, завтрак, орехи, тыква
Subscribe

  • Опять и снова :)

  • А на десерт? - Пироги!

    Перед Рождеством из Москвы мне пришел чудесный подарок! Новая книга любимейшего блоггера, уверенна не только моего, но и очень многих, Ирины…

  • Такое большое спасибо!!!!

    Этот пост - слова благодарности за неимоверное количество поздравлений, теплых слов и пожеланий в мой День рождения! Для меня это было очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments

  • Опять и снова :)

  • А на десерт? - Пироги!

    Перед Рождеством из Москвы мне пришел чудесный подарок! Новая книга любимейшего блоггера, уверенна не только моего, но и очень многих, Ирины…

  • Такое большое спасибо!!!!

    Этот пост - слова благодарности за неимоверное количество поздравлений, теплых слов и пожеланий в мой День рождения! Для меня это было очень…