moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Правильный сдобный пирог

Пироги как известно вещь калорийная и не самая полезная. Да? А вот я буду спорить)) Я абсолютно уверенна, что можно испечь вкусный, а главное не вредный, и даже, скорее всего, полезный пирог! Без сахара, без масла и без белой муки. Но, я поставила перед собой задачу не просто пирог испечь, а сдобный пирог. Я очень люблю сдобу, питаю к ней настоящюю слабость. Пришлось выкручиваться, и как мне кажется, получилось!



Подобный пирог я пекла еще летом. Потом испекла его снова для встречи с девочками, которая у нас была на этой неделе. Им даже понравилось, ну если правду сказали)) Хотя я обычно очень переживаю, когда кого-то угощаю такой выпечкой. Для меня она бесспорно очень вкусна, но для человека, который не отказывает себе в калорийных вкусностях, такие диетические сладости могут не производить особого впечатления. Для девочек я готовила вариант с грушами, не карамелезировала их, а просто выложила сверху и еще немного изменила рецепт теста.

Думаю сразу заметили мою новую форму!)) Таня мне привезла от Птицы-Синицы. Вообще очень люблю печь в керамике! Такие формы не только красивые, но и практичные. Выпечка в них отлично пропекается и получается особенно вкусной) А еще мне нравится, что в них выпечку сразу можно подавать на стол и там же нарезать.

Копия _MG_3558

Разберемся сразу со стаканом. У меня мерный стакан 250 мл. Муку в него я насыпаю ложкой, свободно, не утрамбовывая. Полный стакан муки, это когда она доходит до отметки 250, без горки.

Яблочный пирог с творогом и овсяной мукой

Что нужно (на форму 22см):
2 яйца
1 ч.л. кленового сиропа
125 мл натурального йогурта без добавок*
200 г нежирного творога
1 ст овсяной муки
1/2 ст ц/з муки
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
стевиозид
3 небольших яблока


*первый раз я использовала сметану и, сравнивая, могу сказать что с ней получается действительно более сдобный вкус и консистенция теста. Так что можете попробовать как в таком варианте с йогуртом, так и взять 2 ст.л. сметаны и пару ложек молока.

Взбить яйца с кленовым сиропом и стевиозидом по вкусу. Добавить йогурт и творог, опять взбить.
В миске соеденить все виды муки, корицу и соду. Добавить мучную смесь просеивая к яично-йогуртовой, миксером на малой скорости перемешать. Тесто должно получится очень густое.
Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в нее тесто и разровнять лопаткой. У яблок удалить сердцевину, можно очистить, но это не принципиально, нарезать тонкими дольками. Выложить на тесто, слегка вдавливая.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 50-55 мин.
Подавать остывшим.

 

Очень люблю такие пироги с чем-то кисломолочным - закваской, кефиром или ряженкой. А еще скажу вам по секрету, он очень вкусный прямо из холодильника)

Копия _MG_3625

В этот раз я пекла пирог с яблоками, а девочек угощала пирогом с грушами. С таким вариантом теста пирожок получается влажным, сочным, пропитанным соком яблочек. Ну а творог в тесте просто творит чудеса. Вообще оно (тесто) абсолютно универсальное. Можете использовать любые фрукты для начинки. Можете добавлять их в само тесто, предварительно закарамелизировав или нет, можно, как в даном варианте, просто выложить сверху на тесто.



И сегодня пятница!!!! Завтра два выходных! Пусть оставшийся вечер пройдет приятно и душевно, а выходные очень весело!


Tags: диетическое, йогурт, овсянка, пироги, сладкая выпечка, творог, яблочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →