moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Category:

Утро понедельника и вафли

Я сегодня не буду долго, все же понедельник - день тяжелый, как всем известно. Сегодня я ела кашу на завтрак, стандарт в будние дни для меня :) Зато на выходных можно себя побаловать чем-то более изысканым, ну или по крайней мере, тем, что готовится дольше 5 минут :) У меня были вафли....



Были, да быстро закончились!)) Я решила, что вафельница моя покрылась слишком большим слоем пыли годовой давности и надо бы ее  вернуть к жизни. Тем более, вафли ничем не хуже моих любимых панкейков, скажу я вам))))








Тыквенные вафли
источник

Что нужно:
3 ст л. коричневого сахара
2 больших яйца
1 чашка тыквенного пюре (245 г)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка молока (237 мл)
1,5 чашки муки (188 г)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. соли


Смешать в миске  просеянную муку, разрыхлитель, специи.
Смешать яйца с сахаром, добавить молоко, ваниль, тыквенное пюре и хорошо вымешать. Всыпать мучную смесь и замесить гладкое тесто.
Разогреть вафельницу и выпекать вафли до готовности в соответсвии с инструкцией. В целом приготовление этих вафель занимает на 3-4 минуты больше времени чем обычных. Они должны хорошо зарумяниться. В середине они будут влажные.
Подавайте горячими с маслом, кленовым сиропом или медом.

Приятного аппетита!



Они такие ароматные, что просто нет слов! Надо почаще готовить вафли, ведь это так празднично и задает настрой на целый день. А если у вас нет вафельницы, то советую приготовить вот эти вкуснейшие тыквенные панкейки, абсолютный лидер восторгов от моей мамы :)

Tags: still life, вафли, завтрак, мои фуд-фото, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →