moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Categories:

Mango Cashew Sunshine Bites

Привет!!!
Видно я, как и вся природа, начинаю оживать с приходом настоящей весны - с солнцем, теплом, зеленой травкой (пусть пока совсем махонькой). Пора стряхивать остатки зимней депрессии, хандры и браться с новой энергией за новые дела. Но сначала, возьмемся за конфеты :)



Рецепт из классного блога My New Roots. Теперь у меня есть настроение готовить не только красивенные неполезности, но и что-то более безопастное для фигуры. Конфеты из разряда RAW, что лишний раз призывает к их полезности и натуральности.



Некоторые важные моменты следует оговорить:
1. Кешью. В случае этих конфет надо обязательно спользовать именно этот орех, именно сырой и обязательно замачивать. Так как в следствие этого, при переработке, кешью становится очень кремовым и дает нужную структуру для конфет.
2. Манго. Посмотрите на заглавное фото - вот такое сушеное манго нам надо искать. Я свое купила в Коморе, можно поискать и в других магазинах с органической и натуральной продукцией. Дольки не должны быть толстыми и блестящими, как те цукаты, что продают на рынках. Там никакой пользы, только сахар и краситель. И дай Бог, если там обнаружится манго :)
3. Есть мед категории RAW, но я особо не углубляюсь в эти вещи. Его можно заменить на сироп агавы, но вкус и полезные свойства меда мне нравятся больше, потому выбираю его. Полной чайной ложки мне вполне хватило для сладости.
4. Ваниль и лайм это нечто особенное! Так что советую немного разориться на стручок :) Во-первых, можно использовать всего половинку, этого будет достаточно. Во-вторых, сам стручок не смейте выкидывать! Положите его в банку с сахаром (ванильный сахар) или высушите и перемолите вместе с сахаром в фуд-процессоре (сахарная пудра).



Что нужно (приблизительно 20 штук):
100 г сырого кешью
100 г сушеного манго (органического, без подсластителей)
50 г несладкой кокосовой стружки + дополнительно для обваливания
1-2 ч.л. меда (можно заменить сиропом агавы)
семена 1 стручка ванили
цедра лайма
щепотка куркумы (опционально)


Кешью замочить в прохладной чистой воде на 4 часа. Воду слить, орешки промыть.
Манго замочить на 20-30 мин, что бы слегка размягчить. Хорошо отжать лишнюю воду.
Смешать в фуд-процессоре кешью, манго, кокосовую стружку, семена ванили, цедру лайма, куркуму, до мягкой массы. Попробовать на вкус, добавить мед и еще раз перемешать.
Мформировать небольшие шарики, размером с грецкий орешек, обвалять их в кокосовой стружке, выложить на плоскую тарелку или блюдо и отправить в холодильник на пару часов или морозильную камеру на 10 мин.



Мне нравится хранить эти конфетки в морозилке. Потом я просто оставляю их на 5-10 мин при комнатной температуре и наслаждаюсь :) Кешью не чувствуется, так как он превратился в крем, ничем не хуже рафаэлки. А еще эти конфетки очень сытные, так что идельно подходят для дневного перекуса.

Много-много солнца сегодня всем! хохо


Tags: vegetarian & vegan, без выпечки, ваниль, десерты, диетическое, кокос, конфеты, манго, мед, орехи, очень просто, постное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Классные! Дело осталось за малым, найти сушеное манго)
Спасибо :) Думаю, в Москве это не проблема, Катюш :)

natalikka

8 years ago

miss_katherine

8 years ago

Какие конфеты! При таком сочетании это просто не может быть невкусно!
Да! И главное, не похожи ни на какие другие конфеты сухофрукты-орех, абсолютно кремовая, однородная консистенция. И лайм - это супер!
Супер конфетки!
Эх.... сложно не согласиться :)))
очень красиво,вкусно и полезно!!!!! молодчинка!!!
Спасибо :) Угощаемся!
Какие классные!!Сочетание прекрасное!
ДА, лайм, ваниль, кокос...немножко почувствовала себя на островах :)

rusudan2

8 years ago

moi_natali

8 years ago

rusudan2

8 years ago

Очень интересно, каким же кешью получается :) Надо будет попробовать :))
Кешью - это вообще основа любых кремов в сыроедческих и веганских пирогах. Послезамачивания он становиться кремовым, просто прелесть!
вот люблю я такие конфетки и все ведь так просто делается! ведь по идее вместо манго, можно и папайю сушеную добавить:)
Можно, но главное, что бы выглядела она как манго на фото. У нас сушеной папаей называют толстые ломтики цукатов, липкие и сладкие. У меня такие не вызывают доверия.

agro_al

8 years ago

moi_natali

8 years ago

какой невероятно-насыщенный вкус!!!!!
надо будет попробовать, в смысле попробовать сделать))))
Это очень просто :) Так что дело за малым - пойти купить продукты :)
Вот это конфеты! Обалденные:)
Надо искать манго)))
Да, можно приступить к этому прямо сегодня :)
Спасибо!
Я вообще подобные сухофрукты никогда не покупаю почему-то! Интересные конфетки!
Я не покупаю такие на рынке, потому как обычно это подкрашеные цукаты, обработанные сиропом подозрительного качества. А тут на глаза попалось органическое манго - это был знак. На рынке я еще встречала вяленую дыню к косичках, можно и с ней попробовать. У вас такая продается?

snova_anechka

8 years ago

moi_natali

8 years ago

tourelle

8 years ago

Где взяла сушеный манго без подсластителей?
В нашем любимом магазине - в Коморе :) Я там ссылку дала в посте.
Кешью обожаю!
Вкусные конфеты, Наташ.
А я вот к самому кешью спокойно отношусь, но в конфетах и в кремах он незаменим!
Наташа, волшебные конфеты))) обязательно себя побалую))
Спасибо, Танюш!! Если что, поделись впечателниями :)
Наташа, какие же они аппетитные... :)) И фотографии мне очень очень нравятся!
Спасибо, Оль!! :) У меня с фото сейчас взаимонелюбовь....в голове крутиться одна картинка, а в итоге не получаю чего хочу... инспирейшн куда-то подевался)

olya_sweet_art

8 years ago

moi_natali

8 years ago

как бы я хотела, чтобы мне хватало таких вот полезностей, а руки тянуться к чему то ужжжжасно вредному))
меня тоже чаще на более неполезные и калорийные вкусности тянет :) но надо же себя переучивать :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →