moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Categories:

Mango Cashew Sunshine Bites

Привет!!!
Видно я, как и вся природа, начинаю оживать с приходом настоящей весны - с солнцем, теплом, зеленой травкой (пусть пока совсем махонькой). Пора стряхивать остатки зимней депрессии, хандры и браться с новой энергией за новые дела. Но сначала, возьмемся за конфеты :)



Рецепт из классного блога My New Roots. Теперь у меня есть настроение готовить не только красивенные неполезности, но и что-то более безопастное для фигуры. Конфеты из разряда RAW, что лишний раз призывает к их полезности и натуральности.



Некоторые важные моменты следует оговорить:
1. Кешью. В случае этих конфет надо обязательно спользовать именно этот орех, именно сырой и обязательно замачивать. Так как в следствие этого, при переработке, кешью становится очень кремовым и дает нужную структуру для конфет.
2. Манго. Посмотрите на заглавное фото - вот такое сушеное манго нам надо искать. Я свое купила в Коморе, можно поискать и в других магазинах с органической и натуральной продукцией. Дольки не должны быть толстыми и блестящими, как те цукаты, что продают на рынках. Там никакой пользы, только сахар и краситель. И дай Бог, если там обнаружится манго :)
3. Есть мед категории RAW, но я особо не углубляюсь в эти вещи. Его можно заменить на сироп агавы, но вкус и полезные свойства меда мне нравятся больше, потому выбираю его. Полной чайной ложки мне вполне хватило для сладости.
4. Ваниль и лайм это нечто особенное! Так что советую немного разориться на стручок :) Во-первых, можно использовать всего половинку, этого будет достаточно. Во-вторых, сам стручок не смейте выкидывать! Положите его в банку с сахаром (ванильный сахар) или высушите и перемолите вместе с сахаром в фуд-процессоре (сахарная пудра).



Что нужно (приблизительно 20 штук):
100 г сырого кешью
100 г сушеного манго (органического, без подсластителей)
50 г несладкой кокосовой стружки + дополнительно для обваливания
1-2 ч.л. меда (можно заменить сиропом агавы)
семена 1 стручка ванили
цедра лайма
щепотка куркумы (опционально)


Кешью замочить в прохладной чистой воде на 4 часа. Воду слить, орешки промыть.
Манго замочить на 20-30 мин, что бы слегка размягчить. Хорошо отжать лишнюю воду.
Смешать в фуд-процессоре кешью, манго, кокосовую стружку, семена ванили, цедру лайма, куркуму, до мягкой массы. Попробовать на вкус, добавить мед и еще раз перемешать.
Мформировать небольшие шарики, размером с грецкий орешек, обвалять их в кокосовой стружке, выложить на плоскую тарелку или блюдо и отправить в холодильник на пару часов или морозильную камеру на 10 мин.



Мне нравится хранить эти конфетки в морозилке. Потом я просто оставляю их на 5-10 мин при комнатной температуре и наслаждаюсь :) Кешью не чувствуется, так как он превратился в крем, ничем не хуже рафаэлки. А еще эти конфетки очень сытные, так что идельно подходят для дневного перекуса.

Много-много солнца сегодня всем! хохо


Tags: vegetarian & vegan, без выпечки, ваниль, десерты, диетическое, кокос, конфеты, манго, мед, орехи, очень просто, постное
Subscribe

  • Ох, уж эти дачи!

    Моя настоящая любовь. Тут я отдыхаю во всех смыслах этого слова....Я очень люблю дачи, и у меня нет своей :) Зато нас часто приглашают друзья, за…

  • Итоги "Healthy Baking" :)

    И пусть немного, но зато сколько качественных рецептов мне прислали на этот ФМ :) Так что я рада!! Если бы выдавался приз в этом ФМ, то он бы…

  • Цельнозерновые бискотти с апельсином и фундуком

    Весна в Киев, все таки, пришла! Это я вам заявляю официально. Птички поют, световой день стал значительно длинее (причем как-то в один момент), все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ох, уж эти дачи!

    Моя настоящая любовь. Тут я отдыхаю во всех смыслах этого слова....Я очень люблю дачи, и у меня нет своей :) Зато нас часто приглашают друзья, за…

  • Итоги "Healthy Baking" :)

    И пусть немного, но зато сколько качественных рецептов мне прислали на этот ФМ :) Так что я рада!! Если бы выдавался приз в этом ФМ, то он бы…

  • Цельнозерновые бискотти с апельсином и фундуком

    Весна в Киев, все таки, пришла! Это я вам заявляю официально. Птички поют, световой день стал значительно длинее (причем как-то в один момент), все…