moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Categories:

Как кондитеры празднуют Halloween

До этого года никогда не обращала внимания на праздник Helloween. Но чуть больше месяца назад, пролистывая ленту в Фейсбуке обнаружила у Гийома Мобиё черно-оранжевые макаронс и пришло понимае, что в этом году обязательно буду в тренде.

Мне встретилась невероятно фотогеничная тыква, такой красивой не видела ни разу - ярко оранжевая, пузатая с игривым хвостиком она сразу вселила в меня праздничное настроение.



Без-имени-1

В этот день было солнечно и работалось легко.Первый раз за очень долгое время осталась довольна отснятым результатом. Черная половинка уходить в тень фона в темных тонах, оранжевая просто горит - эти фото нравятся мне даже сегодня (что для меня довольно необычно), так что с радостью делюсь ими с вами.

Как оказалось, окрасить макаронс в черный цвет и приготовить тыквенный ганаш еще тот челлендж, но в итоге получилось очень стильно. Все увиденное захотелось воплотить в мастер-классе, что мы собственно говоря и сделали. Не знаю лучшего способа отпраздновать Helloween для кондитера :)

Без-имени-2




Людмила Николаевна подготовила очень красивую программу для этого мастер-класса, я же сама себя назначила ответственной за кэнди бар. Огромное вдохновение, которое накатило на меня, не смущал даже тот факто, что кэнди бар я накрывала первый раз в жизни. И хотя результат у нас получился нестандартным, с потолка свисали черные и оранжевые помпоны, на деревянных срубах лежало диамантовое сабле, макаронс, чизкейк с тыквенной глазурью и песочной короной из штройзеля - это было по-осеннему.


DSC_1651


DSC_1697a


DSC_1647


Людмила Николаевны накануне прислала фото макаронс с пауками и ведьмиными шляпками, я просто влюбилась в них, настолько элегантно они смотряться и совсем не страшно, пауки получились добрые :)

Без-имени-10


Эклеры с тыквенным конфи, заварным кремом с карамелезированной в коричневом сахаре тыквой и тыквенной помандкой - не сдерживала себя, с удовольствием продегустировала этот волшебный десерт.

DSC_1581

К слову, вы знаете о том, что французские кондитеры готовятся к новогодним праздникам еще в июле?! Так что не думайте что за две недели перед Рождеством они начинают готовить бюши и выпекать макаронс, тысячи их уже давно стоят в морозильных камерах ожидая своего часа. Их дизайн и вкусовая палитра продуманы еще в начале лета... какие же организованные эти товарищи. Буду учиться :)

bisou bisou :*

Ваша Натали

Tags: halloween, my food photos, макаронс, мастер-класс, мои фуд-фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments