moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Categories:

Про рождественские сказки и наш мастер-класс в Вильнюсе

Обожаю новогодние праздники! В это время все вокруг окутано волшебством. До сих пор верю в сказки, оказывается, в душе я еще ребенок.
Но вот резонанс, ни разу за последние года четыре не встретила Новый год так, как хотелось. Три года назад бой курантов отметила яблоком и просмотром показа Victoria's Secret, Дед Мороз был недоволен и год прошел весьма неудачно. Но в этом году все будет по-другому, беру пример с французов - готовлюсь заранее.
Первый кирпичик в "празднование Нового года на 100%" заложен неделю назад в Вильнюсе, увидев финальный буфет обрадовалась, что мы имеем к этому непосредственное отношение.


llllll


В студию AD Konditerijos studija нас пригласили уже второй раз. Было неверотно приятно, ведь у студии очаровательные и очень гостеприимные хозяйки - Дайва и Алина. Работать здесь было бы честью для любого французского шефа, условия профессиональные и комфортные - высокая шпилька для противней, дюжина силиконовых ковриков, шокер и морозилка 60х40, прекрасный пароконвектомат, мраморный стол для работы с шоколадом. Все кто в теме, понимают, о чем я говорю.

Мы от всей души постарались, составляя "меню" - трехдневную программу уложили в два дня, для каждого торта новый бисквит, для каждого участника свой вкус - ореховый торт с пралине, абрикосове пирожное с маскаропоне, один из фаворитов - торт с муссом из клубники и маскарпоне с клубничным кули, кофейный бюш с грецким орехом и ликером Kahlua, черносмородиновое пирожное с крем-брюле с чаем Ерл Грей, новогодняя конфета из красного шоколада с малиной, личи и розой, мармелад из грейпфрута (я ему предана всей душой).


ll


lllll


Работа в руках просто горела - за первый день собрали все 6 тортов и пирожных, а мармелад спокойно застывал в рамке под шубкой сахара. Дайва и Алина - всегда на подхвате, благодаря им работа была спокойной и слаженной. Я наслаждалась красками - насыщенная бордовая зеркальная глазурь, аппетиная глазурь из абрикосового пюре, удивительный черносмородиновый мусс без капли красителя под тонкой пленкой мирруара захватывает дух.


lllllll


Шоколадный шарик


Участницы реагировали очень активно, вникали в каждое слово, интересовались каждой деталью, задавали неожиданные и любопытные вопросы. А в конце мастер-класса каждая из 16 девушек подошла к нам и поделилась впечатлениями о дегустации или выразила благодарность - это было идеальное завершение этой двухдневной сказки.


DSC_2237


l


Накрывать буфет было настоящим удовольсвием. Моя любимая часть - шоколадный еловый лес в сахарных сугробах (есть у меня пара идей на этот счет) и шоколадные шарики с пимпочками хвостиками из лепного шоколада. Дайва и Алина как чувствовали, подготовили золотые фонарики для презентации.


lll


Очень старалсь через фото передать вам настроение этого дня, оно было счастливым и волшебным, в воздухе витало предвкушение. Мы очень благодарны группе и Алине с Дайвой за теплую и душевную атмосферу, благодаря которой хочется возвращаться снова и снова.


DSC_2239

Хочется и вам передать Christmas mood. Друзья, моя задача - вдохновить вас, хочу что б это получилось и да помогут мне в этом шоколадные елки!

bisou bisou :*

Ваша Натали

Tags: Новый год, кондитерские мастер-классы в Киеве, мастер-класс, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments