moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Category:

Малиновая тарталетка с эстрагоном или любовь с первого слова

"Пожалуйста запишите меня на мастер-класс Квентина Балли. Я был в ENSP на обучении у другого шефа, и параллельно шел курс Балли. Это нельзя пропустить!"
Письмо пришло на мой е-мейл и уже через минуту я писала этот пост. Ведь пропустить это действительно нельзя.


Тарталетка-с-эстрагоном



Иногда мне кажется, что я обладаю невероятной силой визуализации и рано или поздно получаю все, чего сильно хочу. Хотела в школу Бажара - получай, захотела в Париж - пожалуйста, новенький макбук - уже стучу по новой клавиатуре. Даже и не знаю, за что мне такое счастье :)  И вот то, что я давно загадала, мастер-класс чемпиона мира Квентина Балли, стало реальностью. 16-18 января уже отмечено в моем календаре звездочками.


Без-имени-1


Невероятно обаятельный, молодой и невозможно талантливый шеф - новое поколение французов, у которых явно есть какой-то ген гениальности во всем, что является кондитерским искусством. В 2013 его Гонщик поверг жюри в безмолвное восхищение, а команде Франции принес победу на чемпионате мира в Лионе. Теперь на воротничке шефа стройным рядом разместились флаги стран-участниц Coupe du Monde de la Pâtisserie.


Crédits-Francis-Mainard

entremet-au-chocolat


Прочитав всего две строчки из рецептов, которые прислал мсье Балли, мое сердце в буквальном смысле стало биться чаще. Все ожидания были оправданы посредством одного лишь списка ингредиентов - три вида каштановой пасты, каламанси, розовые груши вильямс, эстрагон, флер д'оранж. Tartelette framboise estragon - вот она истинная любовь, которую жду в зимнем Киеве.


france-assiette

winning-chocolate-world-pastry-cup-2013-france


Готовлюсь к чему-то потрясающему! Программой с огромным удовольствием делюсь с вами:

Апельсиново-каштановый кекс
каштановое тесто с сахаром кассонад, тесто с апельсиновым фрешем и цитрусовым мармеладом, апельсиновый крем, каштановые тюиль


Couronne

Пирожное Куба
макарон с ванильным сахаром, миндально-фундучный бисквит с лаймом, мятно-лаймовое конфи, крем мусслин с лаймом, лаймовое мюссо, лаймовая глазурь
Десерт Autour de l'Oeufs
кростиян с роялтином и кокосом, банановый мусс с ромом, кремё из молочного шоколада, жидкая сфера из экзотического соуса, декор из белого ванильного шоколада


Десерт
Торт Черная смородина-Каштан
фундучный бисквит, каштановое кремё, черносомродиное конфи, крем Шантии с каштанами, декор - гимов малиновые и черносмородиновые
Торт Три шоколада
шоколадный бисквит, штройзель с какао и коричневым сахаром, три мусса из белого, молочного и черного шоколада, сфера из шоколадного желе, покрытие велюр из черногого, из молочного и из белого шоколада с осколками миндаля, вишневая шоколадная глазурь


Bûche

Малиновая тарталетка с эстрагоном
песчоное тесто с роялтином, малиновое конфи с ликером Куантро, крем из белого шоколада с эстрагоном
Тарталетка Fleur d'Oranger
песочное тесто с сахаром демерара и роялтином, швейцарская меренга с апельсином, кремё из черного шоколада, крем шантии с маскарпоне и флер д'оранж, декор из белого шоколада
Сент-Оноре с грушами и арахисом
карамелезированное слоеное тесто наизнанку, шу покрытые фундучным кростияном с осколками какао-бобов, грушовое конфи, мармелад из розовых груш Вильямс с ванилью, крем шантии с арахисовой пастой, саблированный арахис


Bûche1

Фундучная тарталетка с каламанси
песочное тесто с фундуком, хрустящий слой с фундуком, кремё с молочным шоколадом и пастой фундука, мюссо с каламанси, глазурь из молочного шоколада

Гимов с лаймом и клубникой
Гимов с лаймом, клубничный мармелад, лаймовый сахар


cake-caramel-beurre-salé-(Annabelle-Schachmes)



Увидеть, прикоснуться, стать участником такого события, это действительно что-то уникальное, незабываемое. Каждый французский шеф влюбляет в себя, меняет отношение к своему делу, своей профессии, да что там, взгляды на жизнь меняет на все 100%. Не бойтесь открыться новому, мы с нашей командой будем рядом, что бы поддержать вас.

Звоните  +38 063 396 60 37 , отвечаю на все вопросы, вдохновляю на кондитерские подвиги и влюбляю во французов :)

Малиновых тарталеток вам и нереального вдохновения!

Bisou bisou

Ваша Натали

Tags: quentin bailly, Квентин Балли, кондитерские мастер-классы в Киеве, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments