moi_natalie (moi_natali) wrote,
moi_natalie
moi_natali

Categories:

Когда шоколад становится искусством

DSC_0866


В ноябре мы осуществили один из самых интересных проектов - мастер-класс Патрика Казулы в Литве. Наши добрые друзья - AD Konditerijos studija в Вильнюсе встретили нас как всегда радушно и профессионально. Сначала были торты и пирожные, веррины и десерты, изящная piece montee из пастилажа. Затем 25 кг шоколада превратились в три фантастические скульптуры.

Без-имени-2


DSC_0879



Без-имени-1


Знаете, что мне больше всего нравится в кондитерском деле? Не перестаешь восхищаться. Вот уже кажется ты видел все и тут приезжает шеф и начинает показывать такое, от чего все твои рамки рушатся с оглушающим грохотом. Изящная женская грудь из шоколада? Нет, про существование такого я даже не догадывалась. Мисье Казула поражает!


Без-имени-10


Без-имени-3

Шоколад - удивительный мир, который открываешь для себя, когда первый раз затемперируешь его. Этот первый раз вы не забудете никогда! Главное, не расслабляться в последствии) Для хорошего результата, шикарных работ из шоколада, понадобиться что-то большее чем огромная любовь к этому продукту, здесь главное - упорство, терпение и бесконечное количество повторений. Если вам нравятся шоколадные лепестки, то от красивого цветка из них вас отделяет только 1000 сделанных таких лепестков.


DSC_0914


DSC_0924


Без-имени-6


Без-имени-7


Больше всего мне хотелось посмотреть, как мсье Казула рисует свои картины шоколадом. Кончено, это высокое искусство, которое доступно только художнику. Признаюсь честно, именно художники из всех творческих людей меня восхищают больше всего. Какое-то время я активно увлекалась живописью, собирала альбомы, смотрела документальные фильмы. Стыдно, но у меня нет даже зернышка от таланта художника, так что в моем плане на 2015 год стоит урок живописи в столичной арт-студии. Художественные навыки для кондитера must have. Сочетание цветов, текстуры, чувство линии - начинайте искать курсы художников и в своем городе.


Без-имени-4


Без-имени-8


Без-имени-5


DSC_1127


Сложно представить какие килотонны информации свалились на наших участниц. Сколько идей сразу появилось в их головах, ведь шоколад огромнейшее поле для ваши фантазий. И не обязательно бежать на свою кухню, баррикадироваться там, днями и ночами создавая скульптуру. Начните с применения элементов в виде шоколадного декора для ваших тортов и пирожных - это будет выглядеть небанально и удивительно.


DSC_0997


Лепной шоколад еще одна чудо-вещь в вашем арсенале. Приготовить из него можно все, что вашей душе угодно. Наверняка вы видели красивые шоколадные косички по ободку торта, шикарные розы белые и шоколадные, диски-веера - все это лепной шоколад. С мастикой французы не работают, или же это бывает в самых редчайших случаях. Изделие из лепного шоколада можно завелюрить, если вы заранее поставите его в мороз. Розы в белом и красном шоколадном велюре смотрятся просто фантастически.


Без-имени-9


Без-имени-15


Без-имени-11


Работы просто поразили меня. Я всматривалась в эти фотографии не дыша. Невозможно было представить, что может сделать человек с 25 кг шоколада - но результат превзошел все ожидания. Наши участницы стали прекрасными помощницами для шефа и два дня упорной работы завешились таким финальным столом.


DSC_1050


Без-имени-12


Без-имени-14


Без-имени-13



DSC_1084


Bisou bisou

Ваша Натали

Tags: patrick casula, Патрик Казула, мастер-класс, шоколад, шоколадные скульптуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments